Cawapres Ma’ruf: Masih Banyak Orang Yang Tidak Percaya Dengan Prestasi Jokowi

0
82
KH. Ma'ruf Amin saat tiba di lokasi acara pelantikan pengurus DPD Barisan Nusantara Sumut.

 

Sumut, NAWACITA– Cawapres KH Ma’ruf Amin dalam kunjunganya di Sumatera Utara untuk melantik Dewan Pengurus Daerah Barisan Nusantara merasa iba atas langkah orang-orang yang tidak mau melihat prestasi Presiden Joko Widodo.

“Itu yang saya sebut buta hatinya,” kata Ma’ruf Amin dalam keterangan tertulis Barisan Nusantara (Barnus) yang diperoleh, Rabu (21/11).

Ia pun menjelaskan bahwa buta hati dalam hal ini bukan buta secara fisik yang menyinggung kaum disabilitas. Namun dari sisi sifat seseorang yang tidak mengakui sebuah kebaikan yang telah dilakukan oleh orang lain.

Pelantikan pengurus DPD Barisan Nusantara Sumut digelar tadi malam (20/11) di Nurdin Tampubolon Center (NTC), kota Medan.

Dalam acara ini, Ma’ruf Amin turut menyemati jas bersama Ketua Umum Barnus Nurdin Tampubolon kepada pengurus DPD Barnus Sumut yang baru dilantik.

Ketua Umum Barnus Nurdin Tampubolon mengatakan, KH Ma’ruf Amin telah dua kali hadir dalam kegiatan Barnus. Pertama, saat acara Deklarasi dan peresmian Kantor Barnus di Jakarta pada 10 November dan berikutnya di Medan.

“Pak Kyai Maruf Amin hadir di acara Barnus bertepatan dengan Hari Pahlawan dan kini di acara yang bertepatan dengan Hari Maulid Nabi,” tutur Nurdin.

Pengurus yang dilantik adalah Drs. Baktiar MBA, selaku Ketua DPD Barnus Sumut, Imam Rusdiyadi Pangat SH selaku Sekretaris, dan Taniman selaku Bendahara.

Barnus menurut Nurdin, merupakan organ relawan yang mendukung pasangan Capres dan Cawapres Joko Widodo – Ma’ruf Amin.

“Kita bertekad memenangkan pasangan Jokowi – Ma’ruf di Pilpres 2019,” ujar Nurdin.

 

 

(Red: Daril, sumber Ant)

Tinggalkan Balasan