FOTO : Kegiatan lomba adzan, lomba tadarrus

Selayar Sulsel, NAWACITAPOSTl –  Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Selayar antusias mengikuti lomba syiar islam yang diadakan di Masjid Babul Khaer dan aula rutan. Kamis (22/04).

FOTO : Kegiatan lomba adzan, lomba tadarrus

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke 57 yang jatuh pada 27 April mendatang. Selain untuk menyambut HBP ke 57, kegiatan ini juga menjadi ajang dalam menggali bakat yang dimiliki oleh warga binaan. Guna  menyukseskan kegiatan ini, Rutan Selayar bekerjasama dengan Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Benteng, Selayar.

BACA JUGA :  Kakanwil Kemenkumham Sulsel Pimpin Rapat Inovasi Pelayanan Publik

Beberapa cabang lomba dalam kegiatan ini ialah lomba adzan, lomba tadarrus, serta lomba hapalan surah pendek. Adapun peserta dalam kegiatan ini ialah perwakilan warga binaan di setiap kamar blok. Dari ke 3 cabang lomba tersebut, total warga binaan yang menjadi peserta ialah 18 orang. Sementara itu, yang menjadi juri ialah pihak dari KUA Benteng.

BACA JUGA :  Tim Penilai Internal (TPI) Itjen, Sambangi Kanwil Kemenkumham Sulsel

Cabang lomba adzan dilaksanakan di aula rutan. Sedangkan untuk lomba tadarrus dan hapalan surah pendek dilakukan di Masjid Babul Khaer Rutan. Seluruh peserta tampak antusias dan maksimal dalam mengikuti lomba.

Kepala Rutan Selayar, Nana Herdiana mengungkapkan “ Kegiatan ini selain untuk menyambut HBP ke 57, juga sebagai ajang untuk menggali potensi warga binaan dalam bidang keagamaan. Meskipun dalam keadaan berpuasa warga binaan tetap antusias dalam mengikuti seluruh kegiatan”.

BACA JUGA :   Pegawai Rutan Makassar Antusias Tuntaskan Vaksinasi Covid-19 Tahap II

Seluruh kegiatan lomba dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Selain lomba keagamaan, Rutan Selayar juga akan menggelar perlombaan seni musik. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Sabtu tanggal 24 April mendatang,”tutup Nana Herdiana

Baca juga :  Presiden Joko Widodo : Menpora Sudah mengundurkan Diri

 

.