Yusril Ihza Mahendra Enggan Ikutan Manuver Politik Amien Rais

0
53
Keterangan: Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra

Jakarta, NAWACITA– Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra tidak merespon manuver politik yang dilakukan Ketua Dewan Kehormatan DPP PAN Amien Rais.

 

Apa yang dilakukan Amien Rais dinilai kurang respek sehingga Yusril mengaku tidak berminat dengan manuver politik yang dilakukan mantan Ketua MPR RI tersebut.

 

“Berpedoman kepada pepatah Jawa ‘sabdo pandito ratu’ itu, maka sejak awal saya tidak berminat ataupun tertarik dengan inisiatif Pak Amien Rais yang melakukan lobby sana-sini,” tulis Yusril dalam akun Twitter @Yusrilihza_Mhd, Senin (11/6).

 

Amien saat ini memang tengah gencar melakukan lobby untuk memilih siapa yang akan maju dalam Pilpres 2019 menghadapi petahana Presiden Joko Widodo.

 

Yusril mengaku tidak ingin pengalaman pahitnya dengan Amien Rais di awal reformasi terulang kembali. Menurutnya, pengalaman adalah guru yang paling bijak dalam menjalani hidup.

 

“Tahun 1999 dalam pertemuan di rumah Dr Fuad Bawazier, Pak Amien meyakinkan kami semua untuk mencalonkan Gus Dur. Saya dan MS Kaban menolak. Kami tidak ingin mempermainkan orang untuk suatu agenda tersembunyi,” sambung Yusril tanpa merinci detail pertemuan tersebut.

 

Berkaca dari pengalaman pahit di awal reformasi itu, Yusril secara tegas tidak ingin ikut-ikutan dengan manuver Amien Rais.

 

“Bukan karena saya apriori, tetapi saya belajar dari pengalaman,” sambungnya.

 

Yusri menegaskan bahwa dirinya adalah ketua umum partai yang harus menahkodai penumpangnya berlayar ke arah yang benar, dengan cara-cara yang benar pula.

 

“Akhirnya, pengalaman tetaplah menjadi guru yang bijak bagi saya, dan mudah-mudahan bagi orang lain juga,” tukasnya.

 

 

 

 

 

(Red: Hulu, sumber Istimewa/TS

Tinggalkan Balasan