Hujan Deras, Pagi Ini Sejumlah Jalan di Jakarta Banjir

0
39

Jakarta NAWACITA – Hujan deras mengguyur Jakarta dan sekitarnya pada Rabu dini hari, akibatnya sejumlah jalan di DKI Jakarta pada Rabu pagi tergenang air dengan ketinggian 10 hingga 40 sentimeter.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta pada Rabu (30/1) mencatat, hingga pukul 06.00 WIB, terdapat dua kecamatan di Jakarta Utara dan Jakarta Barat yang terdampak genangan yakni Jalan Raya Kelapa Hibrida, Kelapa Gading, Jakarta Utara dan Jalan Taman Sari Raya, Tamansari, Jakarta Barat.

Masyarakat pengguna ruas-ruas jalan tersebut diminta waspada menyikapi, sebab ketinggian genangan air di kawasan Kelapa Gading sekitar 30 hingga 40 sentimeter. Sementara di Tamansari sekitar 10 sampai 15 sentimeter. Genangan itu disebabkan karena curah hujan tinggi dan faktor lainnya.

“Untuk Kelapa Gading, penyebab curah hujan tinggi dan akibat adanya proyek enam ruas jalan tol,” kata BPBD DKI.

Sedangkan untuk wilayah Tamansari, penyebab timbulnya genangan karena curah hujan tinggi dan saluran drainase yang sempit.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika memperkirakan, hujan yang disertai petir dan angin kencang diprediksi masih akan terjadi di wilayah DKI Jakarta pada Rabu siang hingga malam.

“Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur antara siang – menjelang malam hari dan dini hari,” demikian pernyataan resmi BMKG di Jakarta, Rabu.

Pada Rabu pagi, BMKG memprediksi wilayah Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan Kepulauan Seribu sudah diguyur hujan. Kemudian pada Rabu siang, hujan bergeser lebih luas ke Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.

Hujan, menurut perkiraan BMKG, baru berhenti pada Rabu malam dan cuaca akan berganti menjadi cerah berawan yang berlanjut hingga Kamis (31/1) dini hari di sejumlah wilayah Jakarta, kecuali Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu yang diperkirakan diguyur hujan.

Tinggalkan Balasan